술집창업, 성공으로 가는 비결! 꼭 확인해야 할 최신 트렌드와 전략
페이지 정보
작성자 김현석 작성일25-07-13 16:58조회 4본문
술집창업, 문화생활을 꿈꾸며 제대로 따져보고 결정하자
코로나19의 엔데믹으로 다시 활기를 찾은 업종 중에서도 주점은 눈에 띄게 매출이 상승하고 있다.
정치적·경제적 변수로 경기가 둔화되었다고 해도 술집은 예외적으로 활기를 띠고 있다.
술집창업을 꿈꾸는 이들에게 필요한 정보를 소개한다.
술집창업, 시대에 맞춘 트렌드 파악부터
주점 업종은 특히 트렌드에 민감하다. 치킨호프, 스몰비어, 수제맥주 등 다양한 형태로 변화해왔으며,
최근에는 안주를 강화한 한식주점, 이자카야, 막걸리전문점이 인기를 얻고 있다.
초저녁 영업을 강화하거나 낮부터 영업을 시작하는 등 음주문화 변화에도 대응하고 있다.
술집창업 특징과 전략
주점창업은 청년창업자나 은퇴자 모두에게 매력적이다.
특별한 기술 없이도 접근할 수 있고, 성공 시 높은 매출도 가능하기 때문이다.
그러나 서비스 품질이 가장 중요하며, 직원 관리와 서비스 교육에 각별히 신경 써야 한다.
셀프탭 시스템을 활용한 인건비 절감과 배달 서비스를 통한 추가 매출 창출이 최근 트렌드다.
배달은 젊은층 밀집지역에서 특히 효과적이다.
술집창업 대표 브랜드 소개
###금별맥주
안양에서 시작, 전국 200여 개 매장
계절 맞춤형 수제맥주와 고급 안주 제공
뉴트로 모던 인테리어로 전 연령층 공략
###인쌩맥주
250여 개 매장 운영, 미국 진출
다양한 상권 맞춤형 입점 가능, 가성비 높은 안주
48시간 저온숙성 살얼음맥주 인기
###한남동그집
전국 120여 개 매장 운영
"밥도 먹는 술집" 컨셉으로 김치철판보쌈, 불족발, 한우육회, 장터피자, 한남닭갈비,불고기 파전 등 고급 수제 한식 메뉴 제공
중고제품 접목으로 합리적인 창업 비용 가능, 동네상권에서 높은 매출 성과
초저녁 맞는 식사메뉴와 2차로 간단한 안주구비, 다양한(막걸리,하이볼등) 주류 콘텐츠 제공으로 차별화
###오늘, 와인한잔
101개 매장 운영
간편 운영 방식, 합리적인 가격의 와인 직수입
여성과 커플 고객층 공략
###포차천국
식사와 술을 함께 제공, 초저녁 영업 강화
간편 조리 시스템 활용, 메뉴 퀄리티 유지
창업비용 비교
금별맥주: 약 1억5000~2억원
인쌩맥주: 약 2억원 내외
한남동그집: 약 5천만원~1억원 내외
오늘, 와인한잔: 약 1억5000~2억원
포차천국: 약 2억원 내외
효과적인 술집창업 전략
초저녁 집중 영업
서비스 품질 관리 철저
독창적이고 품질 높은 메뉴
트렌드 반영한 주류와 안주
다양한 주류 콘텐츠 제공
술집창업은 꼼꼼한 준비와 전략이 필수다. 문화생활의 여유를 위한 성공적인 창업을 목표로 하자.
코로나19의 엔데믹으로 다시 활기를 찾은 업종 중에서도 주점은 눈에 띄게 매출이 상승하고 있다.
정치적·경제적 변수로 경기가 둔화되었다고 해도 술집은 예외적으로 활기를 띠고 있다.
술집창업을 꿈꾸는 이들에게 필요한 정보를 소개한다.
술집창업, 시대에 맞춘 트렌드 파악부터
주점 업종은 특히 트렌드에 민감하다. 치킨호프, 스몰비어, 수제맥주 등 다양한 형태로 변화해왔으며,
최근에는 안주를 강화한 한식주점, 이자카야, 막걸리전문점이 인기를 얻고 있다.
초저녁 영업을 강화하거나 낮부터 영업을 시작하는 등 음주문화 변화에도 대응하고 있다.
술집창업 특징과 전략
주점창업은 청년창업자나 은퇴자 모두에게 매력적이다.
특별한 기술 없이도 접근할 수 있고, 성공 시 높은 매출도 가능하기 때문이다.
그러나 서비스 품질이 가장 중요하며, 직원 관리와 서비스 교육에 각별히 신경 써야 한다.
셀프탭 시스템을 활용한 인건비 절감과 배달 서비스를 통한 추가 매출 창출이 최근 트렌드다.
배달은 젊은층 밀집지역에서 특히 효과적이다.
술집창업 대표 브랜드 소개
###금별맥주
안양에서 시작, 전국 200여 개 매장
계절 맞춤형 수제맥주와 고급 안주 제공
뉴트로 모던 인테리어로 전 연령층 공략
###인쌩맥주
250여 개 매장 운영, 미국 진출
다양한 상권 맞춤형 입점 가능, 가성비 높은 안주
48시간 저온숙성 살얼음맥주 인기
###한남동그집
전국 120여 개 매장 운영
"밥도 먹는 술집" 컨셉으로 김치철판보쌈, 불족발, 한우육회, 장터피자, 한남닭갈비,불고기 파전 등 고급 수제 한식 메뉴 제공
중고제품 접목으로 합리적인 창업 비용 가능, 동네상권에서 높은 매출 성과
초저녁 맞는 식사메뉴와 2차로 간단한 안주구비, 다양한(막걸리,하이볼등) 주류 콘텐츠 제공으로 차별화
###오늘, 와인한잔
101개 매장 운영
간편 운영 방식, 합리적인 가격의 와인 직수입
여성과 커플 고객층 공략
###포차천국
식사와 술을 함께 제공, 초저녁 영업 강화
간편 조리 시스템 활용, 메뉴 퀄리티 유지
창업비용 비교
금별맥주: 약 1억5000~2억원
인쌩맥주: 약 2억원 내외
한남동그집: 약 5천만원~1억원 내외
오늘, 와인한잔: 약 1억5000~2억원
포차천국: 약 2억원 내외
효과적인 술집창업 전략
초저녁 집중 영업
서비스 품질 관리 철저
독창적이고 품질 높은 메뉴
트렌드 반영한 주류와 안주
다양한 주류 콘텐츠 제공
술집창업은 꼼꼼한 준비와 전략이 필수다. 문화생활의 여유를 위한 성공적인 창업을 목표로 하자.
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.